-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaL1shKa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 1808
Комментариев: 7679
Написано: 12850


Шоколадные кексы с мандаринами

Среда, 08 Декабря 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (344x496, 29Kb)

Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую использовать мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов.

Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.

Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)

Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл

Мандарины для начинки по количеству кексов
Манка для присыпки формочек
Растительное масло для смазывания формочек

Приготовление:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой.
На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
 
Каковы нынешние цены на раздвижные двери? Кликайте по ссылке и узнаете.

Вас интересует недвижимость в  Карловых Варах ? На сайте http://www.emigranty.ru/ можно посмотреть цены на дома и другую недвижимость Чехии.

Удобные экспресс кредит онлайн. Оформление займет не больше 5 минут!


Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создай свою музыку из пустоты

Дорогие читатели, представляю вам интересную флешку, которая позволит каждому из вас сочинить свою музыку из пустоты.
Перед вами, пустота, от вас будет зависеть как она будет звучать. Наведите курсор мышки на белый фон (в полноэкранном режиме чёрный фон) и нажмите левую кнопку. В пустоте появился музыкальный круг. Теперь рядом в другом конце создайте ещё один круг, и ещё один. Когда круг столкнётся с кругом, рождается звук.

Поэкспериментируйте с данной программой, можно написать довольно интересную музыку.



На весь экран


Спасибо tettie за то что нашла в бружнете такую замечательную флешку.

крем суп из цветной капуст

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (449x277, 21Kb)

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 головк
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • вода (или овощной бульон) 1 л ,
  • сливки 1 стакан
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное ЗО г
  • соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:
    Капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель нарезать кубиками, лук — как можно мельче. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю капусту, картофель и лук, залить водой или овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть лавровый лист, овощи вместе с отваром взбить в блендере, добавить , соль, перец,специи, влить стакан сливок, еще раз взбить, украсить зеленью и подавать к столу.

Офф.топ.
Советую всем Смотреть Адреналин2. Отличная киноха!

Что подарить любимой на праздник? Конечно ювелирные украшения из серебра. Ювелирные украшения всегда будут нужным подарком

Хочешь купить в кредит онлайн автомобиль? Просто кликне по ссылке и заполни заявку.

 




 



Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с вишней

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с вишней

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает. Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.

Ингредиенты:

4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>

 


Рыба запеченная в тесте

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x315, 34Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома), 
- 2 вареных яйца, 
- 2 луковицы, 
- 100 г твердого сыра, 
- розмарин,
 - зелень укропа, 
- соль, перец,
 - растительное масло. 
Для теста:

250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.

Приготовление:
Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы. 
На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выпожить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита



 



Понравилось: 1 пользователю

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.

Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г
2 небольших сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних моркови
150 г зеленой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
60 мл соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу

ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
 


ромовая баба

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (408x272, 84Kb)

 

Ингредиенты: 

  • 100 г прессованных дрожжей,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 6 желтков,
  • 1 кг муки,
  • изюм и курага по вкусу,
  • жир для формочек,
  • ликер либо сок. 

Для помадки:

  • 6 белков,
  • 300 г сахарной пудры,
  • лимонный сок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, оставив 1-2 ст. л. для дрожжей. Разогрейте 0,5 стакана молока, накрошите в него дрожжей и добавьте сахар, поставьте в теплое место. Оставшееся молоко вскипятите и заварите им 3 стакана муки, дайте остыть, потом добавьте к подошедшим дрожжам. Распарьте и обваляйте в муке курагу и изюм. Все перемешайте, добавьте в тесто сливки, желтковую массу, курагу и изюм, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Растопите масло, влейте в тесто и снова вымесите. Когда тесто подойдет, разделите его на части, скатайте шарики и положите их в небольшие формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке примерно 30 мин., после этого дайте постоять в формочках еще часа 1,5-2. Выньте, проткните спичкой, чтобы лучше пропитывались, и полейте ликером, разведенным пополам водой либо соком. В конце украсьте кексы помадкой: взбейте белки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока.

Офф.топ
А ты читаешь Социализм Vkontakte? Интересный блог на ЖЖ. Присоединяйся, коментируй, читай!

Если вы хотите купить красивые пуговицы, то кликайте по ссылке http://www.gusiki.ru. Большой выбор пуговиц на лююбой вкус.

Для безопасной перевозки вашего малыша в авто, необходимы автокресла.  На сайте babykreslo большой выбор детских автокресел по приемлимым ценам.


Метки:  

Торт "ёжики на полянке"

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ёжики на полянке"

 (500x308, 53Kb)


Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Начинка:
бананы,
консервированные ананасы.
Крем:
1л сметаны,
сахар,
2-3 ст. ложки какао.
Украшение:
100 г семечек в глазури,
7-8 грибочков из мастики (покупных),
бисквит,
зеленая кокосовая стружка.

Приготовление:
С указанных ингредиентов испечь 3-4 бисквита, каждый из которых разрезать по горизонтали на 2-3 части. Оставить для украшения 1 бисквитный корж. Сделать крем: взбить сметану с сахаром, разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить какао. Все коржи поочередно перемазывать белым и темным (с какао) кремом, одновременно перекладывая нарезанными бананами и консервированными ананасами. Сверху торт посыпать зеленой кокосовой стружкой, украсить ежиками и грибочками. Ежики сделать из оставленного бисквитного коржа: поломать бисквит, добавить темный крем и вымесить, сформировать туловище и мордочку, в туловище воткнуть глазированные семечки, острой частью вверх это будут иголки, сделать носик из семечек, а глазки из белого крема. Приятного аппетита.

 

Офф.топ.
Если вас интересует Регистрация ооо харьков,  то квалифицированные юристы центра бухгалтерского и юридического обслуживания Абсолют к вашим услугам.

- Покер блог, скачать покерстарс, скачать фул тилт. Научиться покеру.

популярные певцы и музыканты ... их жизнь всегда будет под прицелом камер и вспышек. Личная жизнь и карьера всегда напоказ.








 


Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
















Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))

Полезности:
А ты хочешь заполнить заявку на кредит онлайн? Быстро и удобно. Кликай по ссылке!

Какой должен быть платный хостинг? Удобный, функциональный, надёдный и не дорогой! на сайте bizneshosting.com имеено такой хостинг!
Красивая и функциональная Мебель для кабинета. Из ротанга, бамбука и стекла
.



Понравилось: 1 пользователю

Узбекский плов

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (464x293, 134Kb)

 Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:

  • один килограмм мяса (баранина)
  • один стакан подсолнечного масла,
  • пол килограмма репчатого лука (при приготовлении плова, экономить на луке нельзя),
  • пол килограмма морковки,
  • две столовых ложки соли,
  • два зубчика чесночка
  • рис – один килограмм.

Способ приготовления: 

Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли. 
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.

 

Хочешь получить red certificate? Пройди курсы seo. И стань гигантом сети!

 



Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу со сметаной, сыром и специями

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 120Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • тыква 50-70гр.
  • капуста 100гр.,
  • картофель - 3 средние.,
  • морковь – 1 маленькая,
  • луковица – 1 маленькая,
  • сметана – 4 ст. ложки.
  • Сыр и растительное масло (подсолнечное или оливковоесоль и черный перец, имбирь и куркума,
      индийская горчица в зернах - по вкусу. 


Приготовление:

Получится 2-3 порции. Помыть, очистить овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то 1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь, горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы). Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву, посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного. Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании, рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым хлебом или горчичным батоном.

 


Овощное рагу со сметаной, сыром и специями

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 120Kb)

Необходимые ингредиенты:

  • тыква 50-70гр.
  • капуста 100гр.,
  • картофель - 3 средние.,
  • морковь – 1 маленькая,
  • луковица – 1 маленькая,
  • сметана – 4 ст. ложки.
  • Сыр и растительное масло (подсолнечное или оливковоесоль и черный перец, имбирь и куркума,
      индийская горчица в зернах - по вкусу. 


Приготовление:

Получится 2-3 порции. Помыть, очистить овощи. Морковь порезать (натереть) тоненькими кружочками, если они получатся крупными, лучше разрезать их на половинки, а то и четверти. Лук порезать кубиками, можно крупными.Картошку тоже нарезать кубиками размером где-то 1,5см.Капусту нужно нарезать квадратными пластинками примерно 2х2см. Тыкву порежьте такими же пластинами, как и капусту 2х2 см.На сковороду налейте любое растительное масло. Когда оно разогреется, добавьте в него куркуму и имбирь, горчицу, немного прогрейте их и добавляйте порезанные овощи (кроме тыквы). Перемешивайте их так, чтобы они просто пропитались маслом, зажаривать не надо. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой, и пусть овощи томятся на маленьком огне. Следите, чтобы они не подгорали, перемешивайте и добавляйте воду, по мере испарения. Минут через 5-10 добавьте сметану, перемешайте её с овощами, при необходимости добавьте воду, накройте крышкой и пусть снова тушатся около 10-15 минут на таком же слабом огне. Затем добавьте тыкву, посолите и поперчите блюдо (около 1/3 чайной ложки без горки). В зависимости от сорта тыквы, блюду осталось томиться от 5 до 15 минут (она должна быть мягкой и разваливаться).Порежьте сыр тонкими пластинами 2х2см. Готовое рагу разложите в тарелочки порциями, добавьте сыр по вкусу и перемешайте. Блюдо готово!Чтобы Ваше рагу получилось вкусным тыкву стоит выбирать продолговатой формы (она слаще), картошку использовать ту, что хорошо разваривается (она будет очень нежной). Если вы не любите острую пищу, черный перец добавьте совсем немного. Вместо твердого сыра можно использовать сулугуни, но тогда солить блюдо нужно чуть меньше. Вместо сметаны можно использовать ряженку, или же молоко (тогда можно и без воды, добавляя его и вместо воды и вместо сметаны). При желании, рагу можно посыпать свежей петрушкой.Благодаря моркови, тыкве, вкус рагу получается немного сладковатым, сметана делает его молочно-нежным, капуста добавляет едва ощутимой кислоты, а картошка рассыпчатости, сыр придает соленый оттенок, а черный перец деликатно горчит. Лучше всего рагу сочетается с белым хлебом или горчичным батоном.

Офф.топ.
Собираетесь в Днепропетровск в командировку или на отдых? Ну тогда карта днепропетровска вам в помощь!

Как же хочется тепла и моря... Летом обязательно махну в анапу. - http://anapa-domik.narod.ru

Если вас интересует таможенное оформление грузов, то компания предоставит вам полный комплекс услуг по таможенной очистке и доставке грузов «Вега Инвест» 

 


салат с креветками и соусом "песто"

Четверг, 21 Октября 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 37Kb)

Этот вкусный и пикантный салат я первый раз попробовала в одном из ресторанов, когда мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. Потом такой же салатик приготовила моя свекровь. Ну а на третий раз, я уже сама решила попробовать его приготовить. Получилось очень даже неплохо. )) Всем кто любит салаты с морским уклоном, рекомендую испробовать!
ПОНАДОБИТСЯ:

  • 6 тигровых кревето
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г помидоров
  • 4 листика салата
  • 2 зубчика чеснокa
  • 0,5 см корня имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла. 
    Для соуса:
  • 50 г сыра пармезан,
  • 2 ч. л. грецких орехов,
  • 1 ч. л. кедровых орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок базилика,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • черный перец, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Вначале приготовьте соус. Натрите пармезан на крупной терке и смешайте в блендере с чесноком, орехами и базиликом, влейте масло, посолите, поперчите и смешайте еще раз. Нарежьте чеснок и имбирь пластинками и обжарьте на растительном масле.
Очищенные тигровые креветки добавьте к чесноку и имбирю и жарьте на слабом огне, помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите.
Нарежьте помидоры дольками, сыр — кубиками, смешайте в миске. Нарвите руками салатные листья, добавьте к помидорам и сыру вместе с креветками. Заправьте соусом песто, перемешайте.


 кубок первого канала билеты. Вы можете заказать билеты по телефону в Москве +7 (495) 772-0757 или заполня форму представленую на сайте.

ООО «ВЕНТКОНТРОЛ» предлагает : автоматизация. Цены приемлимые!

Нашла интересный и полезный сайт http://profbaza.ru/ , где в режиме  можно быстро по видеочату получить Консультации онлайн: юриста, врача, психолога,  консультации по строительству и прочее.

 

 


17 золотых разделителей текста для вашего блога

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие читатели представляю вашему вниманию подборку 17 красивых золотых разделителей текста. Благодаря им вы сможете красиво оформить свой текст, вставив разделитель в конце или в начале вашей записи.

Для вашего удобства я сделал данные разделители в 3-х наиболее удобных размерах, шириной 300, 500 и 800 пикселей и выложил уже готовый код для вставки каждой картинки. Просто копируйте код понравившегося разделителя и вставляйте в свой текст.



Код для вставки:

Большой (ширина 800):


Средний (ширина 500):


Маленький (ширина 300):


Далее >>>

Лазанья с баклажанами

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):

Баклажаны 2 шт.
Готовые листы лазаньи 200 гр.
Рикотта (можно заменить на однородный творог) 150 гр.
Кедровые орешки 50 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Измельченные помидоры без шкурки (можно заменить на томатную пасту или кетчуп) 8 ст.л.
Пармезан 30 гр. (можно использовать любой другой сыр)
Базилик 1 маленький пучок
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.
Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
Кедровые орехи мелко нарезать.
Рикотту размять вилкой.
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце.
Разогреть духовку до 180°С.
Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Советы от меня:
Рекомендую баклажаны очистить от кожицы – так лазанья получится более нежной
Орехи можно и не резать, ведь в процессе приготовления они итак становятся достаточно мягкими.
Вместо мякоти помидоров можно использовать хорошую томатную пасту или кетчуп – они более пряные и острые, а острота этому блюду не повредит!
Я верх последнего листа тоже смазала рикоттой, и только потом посыпала сыром.


 Кому доверить печать а0? Конечно же Копировальному центру Элефан - полный комплекс услуг по изготовлению различной полноцветной и черно-белой полиграфии.
Как сделать хороший Пиар не имея толстого кошелька? Ответ на этот вопрос вы найдете перейдя по ссылке.



Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x400, 94Kb)

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 250 гр. муки
  • 500 гр. молока

    Для начинки:
  • ветчина
  • лук репчатый
  • сливки
  • соль
  • сыр

Приготовление:

Казалось бы, что может быть банальнее, чем блины с ветчиной и сыром. Но в каждое блюдо можно добавить изюминку. Я добавила - и получила нежные аппетитные блинчики! Попробуйте и вы!

ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИE

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Стейк из говядины с медальонами из баклажанов

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (325x295, 20Kb)


Что нужно:
 

  • говядин 700
  • баклажаны 1шт.
  • помидоры черри 300 г
  • болгарский перец разных цвето 3 шт
  • лук репчатый 500 г
  • листья салата 1 пучок
  • укроп
  • чеснок 1 шт
  • яйца 2 шт
  • мука пшеничная
  • масло оливковое
  • коньяк 50 мл
  • черный перец, кориандр, черная зира, тимьян, соль, орегно

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
     

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

 (376x470, 154Kb)


Рецепт действительно очень простой. Единственное, что я указала то количество ингредиентов, которое использовала для приготовления этого блюда дома. Кстати, если бы не сыр, то кабачки с помидорами можно было бы смело отнести к разряду диетических. Но, опять же, без сыра это был бы не такой вкусный гарнир.

Ингредиенты:
Цуккини 1 шт. крупный
Помидоры свежие 2-3 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить, поперчить, поставить в духовку разогретую до 180 градусов минут на 7.
Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до того времени пока сыр не расплавится.


продажа туалетов Санкт-Петербург. Выбор, доставка, приемлимые цены!

Хотите получить права? Автошколы Волгограда ждут вас!


Мраморный творожник с мюсли

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.
Мраморный творожник с мюсли

 

Ингредиенты:

Для творожника:

4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля:

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Заливной пирог с вишней и сливой

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bisc-vish (399x267, 62 Kb)

Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо и яичный желток, 1/2 сахара, 3-4 ст.л. сметаны,2 ст.л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем в смазанной .маслом разъемной форме, сделав при этом бортики. Выкладываем на него сливы и вишню, заливаем их кремом. После этого ставим пирог в разогретую духовку и печем до готовности (около 40 мин.)
 
 
 


Понравилось: 1 пользователю

Коллекция аватарок - флаги стран мира (245 шт., размер 144X144)

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Это интересно!
Картинки


Понравилось: 1 пользователю

Утиная грудка под манговым соусом

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие из нас готовят дома, кто-то из-за необходимости, а кто-то для души. Наверняка вы сталкивались с таким продуктом как утиная грудка. Конечно, сравнивать нашу утиную грудку и французскую нельзя, уж слишком велика разница в качестве. Сейчас я подробно расскажу, как готовят в ресторанах эту самую утиную грудку, и какие правила надо соблюдать.
Сначала поговорим про соуса к утиной грудке. Соуса к данному продукту просто необходимы, в основном готовят фруктовые соуса или ягодные. Ниже я опишу один рецепт по приготовлению этой вкусности, соус будет манговый.
Ингредиенты: утиная грудка (желательно фирмы Rouge), сок манго (лучше нектар Rich, j7 и т.д.), манго, мука и масло для затяжки.




Способ приготовления:

Соус: наливаем сок (нектар) в сотейник или маленькую кастрюлю 70-100мл., выпариваем, но не до конца, делаем гуще затяжкой (только не так что бы ложка стояла), вводим туда нарезанные не крупной долькой манго (не забудьте почистить манго), ещё немножко варим и отставляем в сторону.
Утиная грудка: обрабатываем от жилок на филе, толстый слой кожи срезать при этом не надо. Накалить сковороду и кладём грудку жарить на сторону с жиром на коже, как только грудка получит колер с одной стороны, переворачиванием её на другую и ставим в духовку минут на 10, и следим за ней. Грудка должна быть не просто розовая внутри, она должна быть на половину сырая (поэтому к любителям хорошей прожарки это не относится). Нарезаем её веером и выкладываем на тарелку. Между каждым кусочком грудки кладём дольку манго из соуса, остатком соуса поливаем грудку. Готово.
Пояснения: затяжка – масло сливочное/мука - 1/1 (масло растопить на сковороде, ввести туда муку и размешать до однородной массы), соуса – как пример я взяла манговый, конечно можно использовать любой фруктовый и ягодный соуса, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Получится в любом случае очень вкусно. 
Приятного аппетита!!!
 

Ерасивые Обои для рабочего стола. Пейзажи, абстракции, автомобили ...

Рубрики:  Кулинария

Блинный торт

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x350, 25Kb)

 

 Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики. 

Представляю Вам простой рецепт блинного торта, испробованный лично мной. 
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Молоко – 1л;
Мука - 8 столовых ложек;
Яйца – 3 шт.;
Сахар - 0,5ст.;
Корица – 2 гр.;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Из вышеперечисленных компонентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Они должны быть одинакового размера и толщины. Каждый блинчик, сняв со сковороды, пропитываем сиропом или вареньем. Даем им остыть, только после этого перекладываем блины кремом, не забывая в конце процесса обмазать наш торт по бокам. Сверху украшаем ягодами, цукатами или шоколадной крошкой. 
Для блинного торта подходит любой крем, который используют для обычных тортов. Но лучше всего здесь подойдет рисово-молочный крем. Его надо готовить заранее, чтобы он успел пристыть. Варим рисовую кашу на молоке, остуживаем, добавляем 0,5 стакана сахара, два яйца, 100 гр. сливочного масла, проваренные до мягкости яблоки. Получившуюся смесь перекручиваем на блендере в однородную массу и оставляем на полчаса в холодном месте. Теперь крем можно использовать для торта. 
Приятного аппетита!

 

Офф.топ.
Купили новый сенсорный телефон? Тогда вам просто необходимы игры для телефонов с сенсорным дисплеем. Надо жде как то развлекаться))

Скоро грядут холода, а это значит нужно приобретать кондиционеры зима-лето. Да будет тепло в вашем доме!


Хотите отдохнуть по полной за границей? Горнолыжные туры в Андорру это то что вам нужно!

 

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кексики с арахисовым кремо

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
 ваниль по вкус

Для крема:

180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%

Приготовление:

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Тесто

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

Тесто

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану - муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

Крем

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

Крем

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы

Приятного чаепития!

 

Познавательный сайт Бигмани. Скачать просто софт.

Рубрики:  Вкусняшка

Курица с фасолью

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

         

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 50г.Горчицы
  • 100г. Майонеза
  • растительное, сливочное масло
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Фасоль предварительно замачиваем на несколько часов, отвариваем и процеживаем.
Курицу моем, режем на порционные кусочки, обмазываем майонезом и горчицей, солим и перчим. Оставляем в стороне на 20-25 минут. Лук режем квадратиками, чеснок мельчим. Жарим курицу на сковороде без жира, переворачивая, пока весь сок не испарится. Затем кладем кусочек сливочного масла, подливаем подсолнечное и жарим до золотистой корочки.
Отдельно на растительном масле обжариваем лук, добавляем помидоры. Жарим 5-7 минут, выкладываем фасоль, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Подавая на стол, посреди блюда размещаем гарнир, а вокруг кусочки курицы. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
 
отдых в Крыму в пансионате «Азовский» - это возможность уделить время себе и своему здоровью. Целебный климат, морская вода, солнце, пропитанный сосновым ароматом воздух.

Самый большой магазин света в Самаре

Всё для нокиа: программы, темы, игры.

 

Рубрики:  Вкусняшка


Понравилось: 1 пользователю

Лечо

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3 кг помидоров,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 бутон гвоздики,
  •  0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. расти-тельного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока. 
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам. 
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин. 
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок, 
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи. 
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки. 
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.

Приятного аппетита!

 

Офф.топ.
 Ещё нашла отличный рецепт как приготовить шоколадную колбасу. Получилось вкусно.

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (271x164, 17Kb)

 

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

:
 

    Приготовление
    Рубрики:  Вкусняшка


    Понравилось: 1 пользователю

    Пирог со сливами

    Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


     

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 300 г маргарина
    • 2 яйца1 стакан сахарной пудры
    • 18 г. Разрыхлителя теста
    • 3 стакана муки
    • ванилин
    • 1 яйцо для смазывания и 2 ст ложки сахарной пудры для посыпания пирога


    Для начинки:

    • 3 стакана слив без косточе
    • 0,5 стакана сахарной пудр
    • 2 ст. ложки манки или меленых белых сухаре
    • корица

    Приготовление:

      Размягченный сливочный маргарин растереть с просеянной сахарной пудрой до образования однородной массы и не прекращая растирать, по этапово добавлять яйца, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку.
    С этих продуктов замесить тесто, которое разделить на две части - большую (примерно 2 / 3 теста) и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    Для приготовления начинки, необходимо вынуть из сливы косточки, разрезая плоды пополам. Половинки слив смешать с сахарной пудрой, молотыми сухарями (или манной крупой) и корицей. Подготовленные сливы выложить на раскатанный пласт теста внешней стороной вниз. Для начинки можно использовать. замороженные или консервированные сливы в собственном соку. При использовании консервированных слив сахарную пудру добавлять не нужно.Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски теста поверх слив в виде решетки и смазать ее взбитым яйцом.Выпекать пирог при температуре 210-230 С  до готовности.
    Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой, охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.
     

    Рубрики:  Вкусняшка

    Метки:  

    Куриные грудки в греческом стиле

    Суббота, 28 Августа 2010 г. 12:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные грудки в греческом стиле
    И снова я несу вам еще одно неимоверно быстрое блюдо для обеда или ужина. Кроме того, оно довольно легкое в плане калорийности. И снова я предупреждаю возможные вопросы о времени обжаривания - да, 2-3 минут на каждую сторону достаточно для достижения готовности тонких куриных котлет.

    Ингредиенты на 4 порции:

    4 куриных филе
    3-4 небольших помидора
    3-4 ст.л. черных маслин без косточки
    120 г феты
    небольшая горсть листьев мяты
    1 ст.л.  оливкового масла
    соль и перец по вкусу

    Состав

    Помидоры и фету нарезаем кубиками, смешиваем с листьями мяты, маслинами, маслом и солью по вкусу.

    Салат

    Грудки разрезаем вдоль так, чтобы из каждой получилось 2 тонких котлеты. Приправляем их солью и перцем и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Жарим курицу

    Кладем на тарелки, посыпаем салатом и подаем.

    Приятного аппетита!

     Вниманию всех блогеров! Новый конкурс BestMasterиZация именно для вас! Призовой фонд BestMasterиZации весьма и весьма неплох – 60 тысяч рублей!

    Хотите открыть Свой Бизнес в Сети Интернет? пройдя по ссылке вы узнаете как правильно это сделать

     

    Рубрики:  Вкусняшка


    Понравилось: 1 пользователю

    Фраппучино

    Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 11:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Время приготовления: 5 мин.

    Фраппучино

    Ингредиенты (на 1 порцию)

    3 чайных ложки сахара
    1/4 чашки молока (2%-ного)
    3/4 чашки охлажденного эспрессо (по 2 чайные ложки кофе на 1 чашку)
    3 чайные ложки карамельного сиропа
    либо 3 чайные ложки шоколадного сиропа
    взбитые сливки
    2 кубика льда

    Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток со льдом.

    Как готовить

    В течение 30 секунд смешивайте  кофе с сахаром в блендере (на низкой скорости), пока сахар полностью не растворится. Влейте холодное молоко, добавьте лёд и смешивайте дальше. Лед должен измельчиться в мелкую крошку. Если Вы готовите карамельный фраппучино, добавьте 3 чайные ложки карамельного сиропа, украсьте кофе взбитыми сливками и еще несколькими каплями сиропа.

    В зависимости от того, какой сироп вы добавите, фраппучино будет клубничным, шоколадным, карамельным — на ваш вкус!



    Поиск сообщений в MaL1shKa
    Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь