-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaL1shKa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 1817
Комментариев: 7679
Написано: 12862

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:55 + в цитатник

Вам потребуются:
- курица - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 50 мл;
- розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный перец - 1 щепотка;
- апельсин;
- картофель - 1.2 кг

Приготовление:
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:  

  
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.    


Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.   


Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.    


Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария
Вкусняшка
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 10 пользователям



lora82   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:01ссылка
На здоровье!:flirt:
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:10 (ссылка)
Апетитненько! Спс
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
MaL1shKa   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:10 (ссылка)
Очень вкусно! Пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia_107   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 18:27 (ссылка)
аппетитно выглядит, аж кушать захотелось ))
Ответить С цитатой В цитатник
nela_66   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 08:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 08:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 11:00 (ссылка)
СПАСИБО!!! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 14:24 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Пашкова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо, сохраню у себя.
59961625_59255481_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 19:19 (ссылка)
И где его добыть - этот розмарин?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:02 (ссылка)
надо обязательно попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Августа 2012 г. 16:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку